Chicchibio@GranTour: BOLOGNA – marzo

» Posted by on Mar 3, 2015 in Calendario Eventi, Calendario Gastronomico, Enogastronomia, Viaggi | 0 comments

C

Sabato 28 Febbraio: ritrovo dei partecipanti alle ore 10.30 presso il Ristorante Al Cambio di Bologna, inizio del corso di cucina “il Tartufo” previsto per le ore 11.00 (per coloro che invece scegliessero l’opzione “solo degustazione” il ritrovo sarà fissato per le ore 12.45). Pranzo in Ristorante.

Massimiliano Max Poggi, bolognese doc, chef del Ristorante Al Cambio e’ il protagonista dell’ evento Chicchibio Cucina e Poesia di Febbraio con il patrocinio di APT Emilia Romagna .La mattinata  sara’ dedicata al tartufo ,tartufo foto
con la presenza del produttore/raccoglitore Farneti Ombretta , consorzio Terra e Tartufo. Un pranzo dedicato al protagonista indiscusso dei mesi invernali : il tartufo il cui corpo fruttifero ipogeo viene individuato con l’aiuto di cani e raccolto a mano. Il tartufo è un alimento estremamente pregiato e ricercato e cogliamo l’occasione con Max di assaporarne il profumo ed il gusto e scoprirne i segreti in cucina. Il termine tartufo deriva da terra tufule tubera.[Questo titolo appare in testa ad un’illustrazione della raccolta del tartufo contenuta nel Tacuinum sanitatis.
Si potrà scegliere se partecipare al corso di cucina partire dalle ore 11
oppure alla sola degustazione dalle ore 13

si tratta di 4 piatti in abbinamento a 4 vini biodinamici, e dulcis in fundo , il gelato Carpigiani Gelato University
a condurre la degustazione Alessandro Rossi autore della rubrica Amici miei a tavola , che ci parlerà anche del suo ultima guida.

Pomeriggio libero. Rientro in hotel e disbrigo delle pratiche di check in. Cena libera e pernottamento.

Domenica 29 Febbraio: colazione in hotel. Ritrovo dei partecipanti alle ore 10.30 presso Palazzo Fava-Palazzo delle Esposizioni e visita guidata della Mostra “Da Cimabue a Morandi”. CimabueMorandi
Pranzo libero. Nel pomeriggio Walking Tour della città, 3 ore circa.

Fine dei nostri servizi. Numero minimo di partecipanti 10

Costo € 225 che include

– 2 giorni/1 notte Antica Locanda il Sole, base camera doppia in pernottamento e prima colazione
– Corso di cucina presso Ristorante Al Cambio – Bologna, dalle ore 11
– Visita guidata ed ingresso mostra “Da Cimabue a Morandi”
– Visita guidata Bologna
– Assistente a Palazzo Fava

Costo € 200 per il solo pranzo di sabato 28 febbraio, senza corso di cucina

Quotazioni ad hoc per individuali o numero di partecipanti inferiore e 10 unità

DIREZIONE TECNICA: UNLIMITED VIAGGI DI CRISTIAN CALDERAI, FIRENZE

per info
danielacorrente

chicchibio.eventi@gmail.com

3295948879

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *