Vincitori IV Concorso “Il nocino tradizionale fatto in casa”

» Posted by on Giu 25, 2013 in Enogastronomia | 0 comments

Vincitori IV Concorso “Il nocino tradizionale fatto in casa”

Lunedi 24 Giugno  2013 si e’ svolto nella splendida cornice della Corte Dandini il IV Concorso del nocino tradizionale fatto in casa,

In Giuria

1) Giuliana Cangini  Babini de l’azienda Angelo Babini vincitrice per ben due anni, del premio 30mo Palio di San Valentino, miglior nocino della provincia di Ravenna 2008 e 2010

Giuliana  oltre ad essere in giuria fara’ una esposizione dei prodotti della sua azienda di liquori.
2) Giuseppe Amati, gran maestro della ristorazione , membro dell’ A.m.i.r.a. nonchè  Presidente dell’associazione degustatori acque minerali A.D.A.M.,
3) Romano Goldoni, maitre dell’ associazione nazionale maitre  A.m.i.r.a. . Romano è di Modena ed e’ un esperto di nocini, per tanti anni li ha anche prodotti in maniera artigianali.

 

Il giudizio di criticità si e’ basato sulle tre caratteristiche :

trasparenza, esame  olfattivo e  gusto.

I nocini presentati in gara hanno come fonte di ispirazione il nocino di Artusi.

 

– 1° classificato e’ Angelo Antimi – Cesena

con 80 punti

 

Il Sig. Antimi ha presentato la ricetta

per 1 e 1/2 litro di

noci n. 26

zucchero 6.20 gr

sangiovese  480 ml

n. 10 chiodi di garofano

n.2 bastoncini cannella

 

2° classificato

Widmer Casalboni

con 79 punti

 

una ricetta e’ identica alla artusiana con l’unica differenza che passa le noci a fine macinatura nel torchio.

 

3° classificato

Lina Mariani

 

con 72 punti

 

la sua e’ una ricetta di famiglia

per 1/2 litro

30 noci

cannella q.b.

scorza di limone q.b.

chiodi di garofano q.b.

vino bianco

—————————–

 

Gli attestati di partecipazione sono stati eseguiti dalla artista  Elena Bettini.

 

———————————————————-

Vi ricordiamo l’appuntamento per il prossimo anno previsto sempre per  il 24 giugno

a Cesena  con il V Concorso.. a cura di DanielaCorrente eventi


I commenti sono chiusi.