Taste alla Leopolda

» Posted by on Mar 9, 2016 in Enogastronomia | 0 comments

Anche quest’anno il grande atteso evento è finalmente alle porte.

La piu’ fashion manifestazione  di food …  alla Stazione Leopolda. Un appuntamento a cui non si puo’ mancare.

Il fascino della Leopolda arricchito dai tanti espositori di eccellenze e da angoli allestimenti di design. e quest’anno anche il taste Tour : ad accogliere i visitatori lungo il percorso del Taste Tour, una scenografica installazione e un’esposizione di opere ispirate al food, firmate dal site-specific artist Filippo Rossi. In una composizione artistica legata al mondo di Pitti Taste, ogni opera, caratterizzata da uno stile astratto e simbolico, vedrà il proprio senso svelato dal contesto e dalla sua relazione con le altre. Allestimento a cura di Alessandro Morade

Tra gli eventi di rilievo:

Una presentazione-evento, sabato 12 marzo alle ore 15.00 nell’Area Ring, accenderà i riflettori sulle storie dietro le produzioni locali dal Perù e dall’Amazzonia, sulla distribuzione e sulle strategie più innovative di promozione internazionale.  A Taste un progetto speciale dedicato alle materie prime e ai produttori dal Sud America, in collaborazione con ITC INTERNATIONAL TRADE CENTRE. Con una presentazione-evento alla Stazione Leopolda, e una cena firmata dal top chef peruviano Mitsuharu Tsumura

A Taste Terzo appuntamento per MondoBambino, lo speciale omaggio al mondo di Taste che Pitti Immagine ha realizzato in occasione di Expo Milano 2015, grazie al talento dell’illustratore Francesco Fallisi. Una grande creatività per tre unici artwork che, con spirito evocativo, celebrano i pregiati prodotti di una selezione di espositori che hanno partecipato a Taste 10.

——————–

La città è tutta in fermento. Non resta che affrettarsi a partire i fuori di Taste sono gia’ partiti, io arriverò sabato …

Tra i fuori Taste intanto mi annoto alcuni appuntamenti di Sabato:

ore 12-14 Menù Rivoluzione del Tartufo

Ristorante Ora d’Aria

Via dei Georgofili 9r, Firenze

Tapas a scelta a base di tartufo fresco, creme e condimenti della produzione Tartufi Stefania Calugi.

ore 15- 20 Terræ Altrove® La Transumanza da Badia Tedalda alla Maremma

Studio Arcabi Associates

Via del Ghirlandaio 6, Firenze

Dal basso medioevo agli anni ’50 sulle orme dei pastori e dei loro greggi. Storie di gente semplice e degustazione di formaggi dalla Maremma alla Valmarecchia, organizzato dallo Studio Arcabi Associates  a supporto del progetto innovativo di terrae altrove® che vede la promozione del territorio attraverso le eccellenze dei prodotti alimentari, artigianali e della trasformazione manifatturiera ad alto contenuto qualitativo. Interviste e racconti con Lucia Bigozzi giornalista, sommelier, wine blogger.

per info:
info@terraealtrove.it
aldocappa@arcabi.com

evento gratuito

ore 15 – 21 Sala Ex Leopoldine

Piazza Torquato Tasso 7, Firenze

Assaggi di 10 colombe prodotte da note pasticcerie italiane, degustazione di vini in abbinamento. Evento della Biennale Enogastronomica Fiorentina

per info:
331 7677228 – 331654555
santino.bar@libero.it – alfredocozzi@virgilio.it

offerte devolute in beneficienza a favore di A.T.T

e tanto altro …

see more : http://www.pittimmagine.com/corporate/fairs/taste/calendario.html?date=12032016

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *