CHICCHIBIO

Newsletter En@gastr@nomia

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In collaborazione con chef di rinomata fama organizziamo

eventi eno-gastronomici:

convegni, gite gastronomiche presso ristoranti, aziende, fiere, pic nic, corsi di cucina con chef stellati , degustazioni enologiche con cantine regionali, corsi individuali di “sopravvivenza per single” , buffet aziendali, lo chef a casa tua. Il festival della biodiversità Chicchibio e la mostra di fiori Flordart

…. oggi possiamo occuparci direttamente di tutte le fasi di un evento, dalla progettazione allo svolgimento con una formula “chiavi in mano”.

Questi alcuni dei servizi di comunicazione a supporto:

  • gestione di promozioni e sponsorizzazioni
  • realizzazione grafica inviti ed immagine coordinata
  • comunicazione pubblicitaria
  • realizzazione spot radio e tv
  • ufficio stampa
  • realizzazioni siti web
  • ricerca e fornitura gadget
  • ideazione serate a tema
  • web marketing
  • realizzazioni newsletter.

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SPEZIE

Posted by on Feb 8, 2019 in Enogastronomia | 0 comments

SPEZIE

Le spezie sono ottime non solo per arricchire i vostri piatti in cucina ma hanno anche proprietà benefiche per il nostro organismo. Alcune più di altre. Per esempio la curcuma rafforza il sistema immunitario oltre che avere proprietà antinfiammatorie, antidolorifiche e antiossidanti. Lo zenzero favorisce la digestione ed aiuta l’organismo a depurarsi così come il peperoncino ha effetti depurativi.Per un’alimentazione varia ed equilibrata è importante saperle utilizzare al meglio, mixare i vari sapori...

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ВИНА И ГАСТРОНОМИЯ

Posted by on Feb 3, 2019 in Enogastronomia | 0 comments

ВИНА И ГАСТРОНОМИЯ

В сотрудничестве с известными шеф-поварами  организуются следующие гастрономические мероприятия:конференции, гастрономические экскурсии в рестораны, в предприятия, выставки, пикники, кулинарные курсы с шеф-поварами,  дегустация вин местных погребок, индивидуальные курсы выживания для...

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Food Writing, corso di scrittura creativa

Posted by on Gen 28, 2019 in Comunicati Stampa, Enogastronomia, Homepage Hilights | 0 comments

Food Writing, corso di scrittura creativa

Impariamo a raccontare il cibo con i 5 sensi. Un’occasione assolutamente unica e preziosa per chiunque sogni di creare racconti di cibo o accattivanti recensioni di ristoranti ed è alla ricerca di una guida che lo accompagni nel proprio percorso di apprendimento e lo aiuti ad acquisire la terminologia adeguata e uno stile efficace e leggibile. Un corso per imparare a scrivere di cibo, un modo per descrivere un territorio e  raccontarlo attraverso il cibo. A cura di Chicchibio di Daniela Corrente, un progetto nato in Emilia Romagna per...

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extravergine

Posted by on Dic 18, 2018 in Enogastronomia | 0 comments

extravergine

Mi trovo qui , nella città dell’olio, Vieste. E come ogni anno in questo periodo pre natalizio è di rito  fare la provvista dell’olio per la mia famiglia oltre all’ acquisto di qualche meraviglioso coccio colorato, e ce ne l’imbarazzo della scelta, come regalo di Natale. L’olio, come il vino è sempre ben accetto nelle case degli italiani quando ti invitano a cena! Negli anni ho imparato a riconoscere la differenza dei vari tipi di olive presenti sul Gargano: prima fra tutte l’ogliarola...

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chicchibio antiche piante – VI edizione

Posted by on Ott 24, 2018 in Calendario Gastronomico, Enogastronomia | 0 comments

chicchibio antiche piante – VI edizione

Dal 15 al 16 dicembre 2018 ritorna il Festival della Biodiversità. Ad ospitarci sara’ FICO, Bologna, la zona che abbiamo scelto e’adiacente all’ ingresso Mela. Due giorni alla scoperta delle nostre tradizioni     tra semi, piante insolite e rare, alberi, fiori, bulbi, attrezzi, vasi, libri, arredamento da giardino e complementi d’arredo, design, esposizione di antichi mestieri; ampio spazio alle eccellenze eno-gastronomiche con show cooking per imparare i segreti della cucina  dei frutti antichi,  del selvatico...

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il cibo dei piloti, cinesi

Posted by on Gen 15, 2017 in Enogastronomia | 0 comments

… I piloti cinesi mangiano meglio di quelli sovietici. A colazione, due uove, una ciotola di latte, quattro strisce di pasta fritta, due panini al vapore e un pezzo di dofu fermentato;  per il pranzo, una ciotola di stufato di maiale in salsa di soia, un’ombrina e due grossi bobo, pani al vapore; a cena, pollo arrosto, due pani al vapore farciti di carne di maiale e due con ripieno di montone  più una ciotola di semolino. Alla fine di ogni pasto c’e’  sempre frutta a volontà, banane, mele, pere, uva, .. e se  non...

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la fiaba di Pauillac

Posted by on Gen 7, 2017 in Alta Sartoria, Enogastronomia | 0 comments

Il pomeriggio del 4 marzo 1961, le strade acciotolate di un piccolo villaggio nel sud-ovest della Francia si riempiono di una folla in attesa. Finestre, gremite di facce, binocoli puntati. Poco dopo le due  una banda di musicanti cinti di fasce cremisi intona una fanfara, e le note si spandono per le vigne circostanti. Un battaglione di gendarmi, importato per l’occasione, prende posto lungo l’orlo della strada. E lentamente appare alla vista un corteo fiabesco. Lo guidano un maestro di cerimonie con bastone d’avorio, abito...

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Esportare la Dolce Vita

Posted by on Nov 28, 2016 in Alta Sartoria, Enogastronomia, Homepage Hilights | 0 comments

Esportare la Dolce Vita

Sul Sole 24 Ore mi ritrovo a sottolineare un’ articolo che parla di successo e di Made In Italy. Il primo Salone del Mobile di Shanghai è stato un successo di presenze. L’Italia era presente  con un format di 56 aziende selezionate , del settore arredo, insieme ad alcuni brand rappresentanti di altre eccellenze manifatturiere italiane, come la moda, l’alimentare, l’automotive. Quei marchi che esprimono i cosiddetti prodotti del “bello e ben fatto” BBF, ovvero beni di consumo di fascia medio-alta che si...

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Il Parco del Gargano

Posted by on Nov 12, 2016 in Enogastronomia, Senza categoria | 0 comments

Il Parco del Gargano

Chicchibio Grantour   Nel cuore del PARCO NAZIONALE del GARGANO, a pochi passi dalla più antica VIESTE, e con la vista delle isole Tremiti in fuga all’orizzonte, si snodano i sentieri della  FORESTA UMBRA. Una antologia poetica en plain air, un percorso botanico e culturale, una viaggio tra la biodiversità. Lungo il cammino, come all’interno di un grande libro aperto, ci si imbatte in alberi secolari, vecchie costruzioni di un passato recente e tante storie: terra ed erba, tronchi e pietre, funghi e fiori. Tra le rocce...

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Gegè Mangano lo chef di Monte

Posted by on Giu 3, 2016 in Enogastronomia | 0 comments

Gegè Mangano lo chef di Monte

                          L’accoglienza in Italia passa dall’enogastronomia, è un dato di fatto. Conosci un birrificio e cominci a camminare tra camminamenti del Gargano; conosci uno chef e ti ritrovi in una splendida città Unesco; conosci un produttore di pane e impari a conoscere i monasteri ed il mondo spirituale … Il Gargano è una terra incredibilmente ricca: biodiversità, spiritualità, enogastronomia, storia, tradizioni, …. Un’...

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