ChicChibio@Cucina &Poesia – Corsi cucina Cesena,

» Posted by on Dic 27, 2012 in Calendario Gastronomico, Enogastronomia | 0 comments

ChicChibio@Cucina &Poesia – Corsi cucina Cesena,

 

    

I Corsi di cucina   accompagnati da degustazioni  che si svolgono a Cesena e a Filetto, sono stati pensati per tutti coloro che hanno un po’ di dimestichezza con la cucina .

… Dedicati a Chicchibio , lo chef di Messier Currado, novella del Boccaccio di cui quest’anno cade l’anniversario dei 700 anni – verranno recitati brani poetici

– L’ attenzione ad una sana e corretta alimentare e’ la base della nostra filosofia, così come la provenienza dei cibi, le intolleranze alimentari, gli abbinamenti, le quantita’, la qualita’ , dove comprare , …. , il biologico, .., l’eco-sostenibilita’,… le diete: dalla dieta zona a quella del gruppo sanguigno, il Dna.

Ma mangiare sano non e’ sufficiente, occorre anche il movimento!

Con la Palestra Perfect Gym  affronteremo il tema dell’alimentazione , del movimento e dello sport, verranno proposti pacchetti promozionali sport-cucina!

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22  Aprile– dalle ore 19.45  Chicchibio ospita lo  chef  Gennaro Varriale per un corso sulla cuncia vegana con accenni di macrobiotica e di cucina vegetariana,

lo chef fara’ questa prima lezione introduttiva parlando di

1) cereali

2) verdure

3) proteine – tofu e seitan,

4) crema pasticcera il dolce lievitato senza l’uso di uova , burro e latte,

5) la zuppa  (miso),

le alghe : combu, wakame, spirulina.

 

 

costo 35.00

preno obbligatoria

Il corso si terra’ presso Cuore Matto ristorantino – Borello . In collaborazione con Borgo Etico.

 

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29 Aprile – Lo  Chef  Igles Corelli interpretera’ un menu’ tratto dal suo ultimo libro con Allan Bay ( in uscita dopo Pasqua) ” Igles Corelli alla terza“: l’attenzione alle tecniche di cottura  con un introduzione allo studio che lo chef sta portando avanti insieme all’Universita’ di Pavia: il  processo di assimilazione degli alimenti  da parte del nostro organismo.

Menu

Budino di piselli,  sfere di alzavola aria di menta.

Lasagnette croccanti con capriolo zabaione di parmigiano.

Germano reale , salsa peperata

Bignè fritti e caramellati in salsa di agrumi

 

Costo Corso con cena 75.00

solo cena 65.00  – vini esclusi

(le preno si chiudono l’22 aprile)

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6 Maggio  LA CUCINA PER CILIACI

 

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La selezione dei vini a cura di Sebastiano Rossi , l’ex portiere del Milan, che ad oggi detiene ancora il record di imbattibilita’ ( era stato di Zoff) . Sebastiano non eccelle solo nello sport, ma anche nei suoi hobby : sia nella pesca che nel mondo enologico dimostra infatti di essere un fuori classe …

Per i  vini in degustazione ci sara’ un attenzione particolare ai vini biologici e biodinamici, ma anche alle Bolle e alle birre artigianali. Min 20 persone.

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ORARI E COSTI A SERATA.

dalle ore 20 – Corso di cucina  * .( min 10 – max 50 persone)

dalle ore 21.30 – Cena – E’ possibile partecipare anche alla sola cena.

dalle ore 21.30 – alla sola degustazione vini .  *

e’ possibile sottoscrivere abbonamenti di tre lezioni al costo di 140 euro

(corso, cena e degustazione vini)

Un evento esclusivo aperto per l’occasione solo a chi avra’ prenotato anticipatamente . E’ possibile fare anche abbonamenti a piu’ eventi.

Le preno si accettano presso:

 

Borgo Etico ,

DanielaCorrente Atelier – Piazza Guidazzi

Palestra Perfect Gym

Caffe’ degli Artisti – Teatro Bonci- Cesena

Info&preno             329 5948879

Un evento Daniela Corrente eventi  in collaborazione con

– Borgo Etico

– la Bottega della Canapa –

– Perfect Gym

– Corrente D’Errico M. Distributori Automatici

– Beverly Hill

– Giunti libreria

– La Feltrinelli

– Bar Zelus

– Luciano Pignataro Blogwine

– Pasta GHIGI 100% italiana

– Farina di grano Romagnolo  100% italiano

– Olio Consolio Extravergine d’oliva 100 % italiano

– Campagna Amica

– LionFish scuba club.

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Sono aperte le prenotazioni

Il Corso si terra’ presso Holywood Cafe’   Via Emilia Ponente 3003  Diegaro di Cesena.

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